Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
1 lata de leite condesado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo:
Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio: Misture bem o leite condesado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Fiz essa torta no ano passado como sobremesa do jantar do Natal. Todos gostaram muito.
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1 comentários:
- É, eu faço quase do mesmo jeitinho, só mudo minha massa, que não leva creme de leite, nem fermento. Gostei da novidade, vou experimentar!! Xêrinho Ló ;D
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