ROSBIFE COM CEBOLAS GLACEADAS





Esse rosbife foi perfeito para o almoço do dias dos pais. A carne que eu usei foi um contra filé que é uma carne super saborosa e que não precisa fazer molhos para o seu acompanhamento. Fiz apenas cebolas glaceadas com shoyu e vinho. Ficou super saboroso!

Ingredientes:
- 1 peça grande de contra filé;
- óleo de soja para fritar;
- açúcar;
- sal e pimenta a gosto;
- cebolas em rodelas;
- shoyu

Modo de Preparo:
Tempere a peça do contra filé ao seu gosto. Faça cortes em leque no contra filé não muito fino. Não vá até o final com a faca. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e coloque a peça de carne. Em fogo alto deixe selar bem a carne nos dois lados. Retire do fogo a peça e deixe-a descansar por alguns minutos e depois termine os cortes que você fez anteriormente. Coloque no fogo novamente os escalopes só para termina de celar. Para quem gosta de carne vermelha por dentro não precisa fazer essa etapa.

CEBOLAS GLACEADAS
Retire a gordura que ficou na frigideira, acrescente a cebola em tiras, o shoyu e o açúcar. Em fogo baixo, vai se formar um caramelo. Tire do forno e coloque em cima dos escalopes.

0 comentários:

Postar um comentário