BLINI






Pela primeira vez comi blini, uma receita tão chique que só circula nas grandes rodas gastronômicas. Esse blini ficou com um sabor diferenciado, pois usa fubá e farinha de mandioca. Gostei do sabor, mas irei tbm fazer a outra receita para poder comparar e ver qual é o melhor. Nesse blini utilizamos tbm o creme azedo e o falso caviar.

30 g de farinha de trigo
30 g de fubá
30 g de farinha de mandioca
15 g de fermento fresco para pão
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
60 ml de leite
30 g de manteiga
1 gema
2 claras em neve
5 g de açucar

Modo de Preparo:
Em um recipiente, preferencialmente de inox, adicione o trigo, o fubá, a farinha, o fermento e o açúcar. Reserve.
Aqueça o leite com a manteiga até amornar. Adicione a mistura de farinhas e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione a gema.
Deixe descansar por 40 minutos e adicione as claras em neve.
Em uma suaté com manteiga, frija a massa até formar o blini.
Fazer porções individuais.

CREME AZEDO

100 g de cream cheese
30 g de creme de leite
Suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, colocando o suco de limão a gosto.

Obs.: servido quente, acompanhado de arenques defumados, ovos picados ou caviar.

0 comentários:

Postar um comentário