NHOQUE DE BATATA







Esse nhoque tem uma massa super leve e saborosa. O segredo de todo nhoque é não coloca muita farinha de trigo na massa, pois quando coloca muita a massa fica seca e com gosto de farinha. Todo mundo quando faz a massa do nhoque tem a tendência de colocar muita farinha por que a massa é grudenta mesmo. O segredo da farinha, é colocar quando você estiver enrolando a massa p fazer os bolinhos. Coloca-se a farinha na bancada e nas mãos para a massa não grudar.

½ x. (chá) de farinha de trigo (60g)
600 g de batata
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de Preparo: Cozinhe a batata com casca em água com sal até ficar macia. Escorra e descasque. Aos poucos, passe pela peneira e deixe esfriar. Acrescente a gema, a farinha, o sal e misture. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços com 2 cm de comprimento. Aperte cada um levemente com a ponta de um garfo. • Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa. Coloque o molho de sua preferência em cima do nhoque.
Os molhos usados no preparo deste nhoque da foto foram o molho de tomate, dijon e o Mornay.

MOLHOS
Molho de tomate e manjericão
250 ml de molho de tomate preparado de sua preferência
1 c. (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 c. (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta qb

Modo de Preparo: Numa sauté coloque o azeite, o alho e o molho de tomate preparado.
Acrescente o manjericão, o sal e a pimenta e deixe reduzir um pouco.

Molho Dijon
250 ml de molho Bechamel
100 ml de mostarda Dijon, na ausência desta, utilize mostarda comum
3 c. (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta qb

Modo de Preparo: Misture o bechamel como o creme de leite, deixe em fogo baixo até ferver. Acrescente a mostarda sempre mexendo, acrescente o sal e pimenta do reino qb.

Molho Mornay
250 ml de molho bechamel
35 g de queijo gruyère ralado
250 ml de molho Bechamel
50 ml de creme de leite fresco ou não
150 ml de molho de tomate
10 g de manteiga

Modo de Preparo: Misture o bechamel como o creme de leite, deixe em fogo baixo até ferver. Acrescente o molho de tomate sempre mexendo. Desligue o fogo e sempre mexendo acrescente a manteiga, sal e pimenta do reino qb.

Para quem não tem nenhuma receita especial de molho de tomate ai vai uma que é uma delícia para acompanhar seu nhoque.

Molho de Tomate
0,7 kg de tomate maduro com sementes
100 g de cebola
60 g de cenoura
30 g de alho (pode usar alho-poró)
80 g de aparas de carne ou frango ou capa de bacon (opcional)
40 g de margarina
50 g de bacon
1,0 c. de sopa de salsa
40 g de margarina
1,0 c. de sobremesa de azeite
100 g de extrato de tomate (opcional)
Base de galinha qb
Açúcar qb

Modo de Preparo: Puxar o fundo: bacon, quando soltar toda a gordura acrescentar alho, a cebola, a salsa, a cenoura (sucessivamente). Quando começar a dourar, acrescentar o tomate. Deixar o tomate reduzir, passar na peneira. Levar novamente ao fogo com azeite, base de galinha, açúcar e extrato de tomate. Deixar ferver, tirando as impurezas.

0 comentários:

Postar um comentário