CRÈME BRÛLÉE




Comi essa semana pela primeira fez na faculdade o famoso doce francês crème brûlée (creme queimado). É uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc. Para quem não gosta de sobremesas enjoadas o crème brûlée é uma ótima opção. Seu sabor é leve e sua textura bem cremosa. Eu aprovei!!

960 ml de creme de leite
10 gemas
170 g de açúcar refinado
142 g de açúcar cristal para caramelizar
128 g de açúcar de confeiteiro para decorar
15 ml de essência de baunilha ou uma fava de baunilha cortada ao meio
uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Ferva uma chaleira de água. Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180°C e deixe por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico; polvilhe com açúcar de confeiteiro.

OBS: Essa receita rende 10 porções.

1 comentários:

A gula da Magalí disse...

- Num aprovei tanto assim não, mas dá pra encarar! hauhauhau Prefiro mesmo é um chocolate! sucesso temperada! ;DD

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