CREPES








A aula de hj na faculdade foi sobre crepes e blinis. Fizemos diversos tipos de recheio de crepes doces e salgados. Muita gente não sabe a diferença entre crepe e panqueca, as diferenças são: os ingredientes da massa são os mesmos, só que a diferença está na espessura dela. O crepe é bem fino e a panqueca tem uma massa mais grossa. E quanto ao seu formato tbm, o crepe não pode ser enrolado igual a panqueca. As fotos acima mostram os modelos de crepes que podem ser feito.

125 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
20 g (1 colher de sopa) de açúcar (opcional – se for doce)
250 ml de leite frio
40 g de margarina derretida
1 pitada de sal

Para fritar:
1 c. (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Leve o copo do liquidificador com a massa à geladeira por 30 minutos.
Na frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
No centro da frigideira, coloque uma concha de massa. Incline a frigideira para que a massa cubra todo o fundo da mesma. Deixe dourar e vire.
Repita o procedimento até acabar a massa.
Recheie e sirva.

Obs.: se necessário acrescentar mais leite.
Essa receita rende 12 crepes.

2 comentários:

Fabi Mariano disse...

Muito lindos os seus crepes.
Deu água na boca.
Bjos

Lorena disse...

Fabi!!
Obrigada pela visita e continue sempre por aqui! =D
Volte sempre!

beijos!

Postar um comentário